Unidos pelo teatro

Projeto de apartamento de 60 m² no bairro Pinheiros, São Paulo – SP

No início do projeto havia muitas dúvidas dos moradores em relação ao estilo do novo apartamento. A certeza era que ali seria o lugar em que os amigos e a família se reuniriam para desfrutar bons momentos, o recanto em que o casal, que se conheceu no teatro, guardaria suas recordações e paixões e principalmente que seria necessário muito jogo de cintura para aproveitar cada centímetro do apartamento de 60 m², de paredes estruturais que não poderiam ser derrubadas, se tornasse um lar aconchegante, bonito e funcional.

Tivemos como ponto de partida projetar uma estante entre sala e cozinha que disfarçasse e envolvesse a parede ali existente que não poderia ser derrubada, criando uma conexão entre estes dois ambientes. Na sala a estante é o lugar da TV, livros e dvds. Na cozinha ela se torna um painel estreito, contendo prateleiras e barras que armazenam vários utensílios, terminando em uma bancada sem apoios laterias para refeições rápidas.

O terraço e a área de serviço eram integrados. A premissa era que naquele ambiente seria destinado a uma mesa de jantar generosa de no minimo 6 lugares para receber os amigos e um canto de relaxamento. Desta maneira, foi criado um painel divisória que na área de serviço armazena produtos de limpeza, vassouras e utensílios estreitos e do lado do terraço se transforma em um painel decorativo.

Como gostamos de dizer, desafio aceito e executado! Adoramos este tipo de quebra cabeças!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *